La crítica política de Paul B. Preciado a Michel Foucault: una respuesta desde una perspectiva foucaultiana - Fernández, Luis Diego (2022)
Este trabajo analiza las tres críticas que Paul B. Preciado le realiza a Michel Foucault, según las cuales el filósofo francés no habría comprendido la modificación epistémica luego de la Segunda Guerra Mundial y la constitución de una sociedad enmarcada en lo que llama "era farmacopornográfica", que implica el desarrollo de una nueva modalidad de poder (sexopolítico) a partir de nuevas tecnologías de la existencia. Nuestra hipótesis sostendrá que, por el contrario, Foucault sí es consciente de esta transformación luego de 1945, sólo que su perspectiva política no es convergente con la de Preciado.