Las historietas participan en la Oleada : Los webtoons coreanos se conocen por el mundo - Laszlo Holland, Alicia (2018)
Gracias a la enorme difusión que productos de entretenimiento coreano han tenido en el mundo - la música, denominada K-pop o las series dramáticas, los dramas- otros modos y formas de diversión han llegado hasta el público argentino. Uno de ellos son las historietas en línea llamadas webtoons. ;A grandes rasgos, los webtoons son cómics que pueden leerse en computadoras de escritorio, celulares, tablets o cualquier otro dispositivo electrónico. Suelen estar publicados o subidos a internet en sitios dedicados especialmente a la difusión de historietas. Una de las características más distintivas es que el cambio de soporte, de papel impreso a pantalla digital, dio como resultado un cambio en el sentido de la lectura del relato: la trama avanza a medida que el lector va desplazando la pantalla hacia abajo, en sentido vertical y no de manera tradicional, como en una revista, pasando las páginas de izquierda a derecha. ;Este trabajo sobre historietas coreanas en línea está pensado como una pequeña presentación sobre el tipo y funcionamiento de este producto cultural. En particular trabajaremos con una plataforma dependiente del conglomerado coreano Naver, que cuenta con un sitio en el idioma coreano y otro en el inglés.