Efectos neurocomportamentales y neurocognitivos del consumo leve y agudo de alcohol durante el embarazo : Reseña bibliográfica - Scazzola, María Andrea (2015)
El etanol es el agente teratógeno más utilizado por la población mundial. Este trabajo recabó investigaciones sobre las incidencias de la ingesta de alcohol durante el embarazo en el niño. Gran parte de las mujeres desconoce que la ingesta de etanol aún en dosis moderadas provoca daños neurocognitivos y neurocomportamentales en sus futuros hijos (entre ellos, retraso mental, déficit atencional y de memoria y dificultad en la socialización). El Espectro de Desórdenes de Alcoholismo Fetal (FASD), que engloba todas las presentaciones de este síndrome, es la principal causa prevenible de retraso mental. El objetivo que persigue esta reseña bibliográfica es el de divulgar esta problemática que afecta al 1de la población.