Edla Eggert: Una práctica pedagógica entre la Teología de la Liberación y los Feminismos en Brasil - Soza Rossi, Paula (2025)
La siguiente es una entrevista realizada a la pedagoga feminista Edla Eggert, investigadora y docente en distintas universidades del sur de Brasil. Sus aportes nos acercan a conocer las características que asumen los movimientos feministas, sus luchas y experiencias de trabajo con mujeres de sectores populares. También, su trabajo nos permite reflexionar sobre las estrategias desplegadas por teólogas feministas en contextos regionales de retroceso de derechos y reaparición de neosexismos conservadores donde se actualizan los vínculos entre el fundamentalismo religioso y el político.