Un decir obcecado: los estereotipos de madre y de ama de casa en la poética de Fernanda Laguna - Novelli, Julieta (2025)
El artículo se propone estudiar aquellas zonas en las que los poemas de la escritora y artista visual argentina Fernanda Laguna (1972) hacen resonar las modulaciones de un decir, un ver y un sentir que se obceca y se desplaza de los discursos y de las sensibilidades disponibles. El análisis intentará valorar y describir los modos a través de los cuales sus voces poéticas rodean los temas, escenas y sensibilidades que históricamente fueron ligados a lo femenino en la literatura argentina y, en su movimiento, desbordan ideas cristalizadas en relación con la maternidad y el rol de ama de casa.