La otra cara de la felicidad: dolor y martirio en el peronismo clásico - Gayol, Sandra (2020)
El artículo estudia el proceso de construcción del martirio de Eva Perón desde su aparición en el espacio político argentino hasta su muerte. Destaca el rol de Eva tanto como el de los "emprendedores morales" en la modelación del martirio y pone el foco en los valores y emociones que a través de él propiciaron tanto una comunidad emocional como una identidad política distintiva en la argentina contemporánea.