Criança adulta ou um adulto em miniatura? Reflexões sobre a adultização das crianças - Neu, Adriana Flávia (2015)
Objetivamos com este estudo analisar como e porquê ocorre adultizaçao das crianças, considerando a influência da mídia e do consumo, suas consequências e efeitos. Se valendo, para isso, de uma pesquisa teórica. Conseguimos constatar que, a partir do consumo e da influência da mídia, há uma adultizaçao precoce das crianças na atualidade, além de uma sexualizaçao e erotizaçao também precoces, principalmente em se tratando de propagandas e marketing na área da moda. Esse processo pode trazer consequências psicológicas e sociais graves para a criança, bem como para seu desenvolvimento integral