Cien años del Doctorado en Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata - Southwell, Myriam (2019)
La imagen que hemos seleccionado y que ha propiciado este breve texto es el Acta del día 24 de junio de 1922 a través de la cual se aprobaba la primera tesis del Doctorado en Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata. La investigación había sido realizada por Celia Ortiz Arigós (que posteriormente sería conocida incluyendo su apellido de casada, de Montoya) y su tema fue Estesiometría táctil en los escolares. Nos interesa aquí reseñar brevemente, el contexto institucional de ese hito