Archivo oral de la Comisión Provincial por la Memoria. Memorias encontradas: el archivo y el testigo - Sahade, Julieta (2020)
Esta conferencia formó parte del encuentro "Archivos Sonoros y cultura popular" realizado el 17 de septiembre de 2019 en el marco del Coloquio sobre Memorias Populares organizado por Doctorado en Historia y la Maestría en Historia y Memoria de la FaHCE junto a la presencia del historiador italiano Alessandro Portelli. En dicha conferencia, las autoras presentaron el archivo oral "Memorias encontradas" de la Comisión por la Memoria (CPM). Por un lado, relataron la historia de la producción y recolección de entrevistas surgidas a partir de los distintos trabajos de la CPM y, por el otro, reflexionaron sobre algunas particularidades de la serie "El archivo y el testigo": el contexto de producción, el diálogo entre el relato oficial/policial y la voz de las y los testigos, los distintos modos de narrar, de contar.