Literatura cómica, literatura pornográfica, literatura disidente: Siete contra Georgia de Eduardo Mendicutti contra la normalidad exterminadora - Saxe, Facundo (2015)
Siete contra Georgia, uno de los textos más importantes de la obra narrativa de Eduardo Mendicutti, lo posiciona como autor dentro del campo cultural español. La crítica ha señalado que se trata de una novela que le permite a Mendicutti la difusión posterior de otras novelas valorables, de ahí que haya sido tomado como un texto menor y no haya sido estudiado en profundidad. Dos prejuicios sustentan esa apreciación de Siete contra Georgia. El primero tiene que ver con la subestimación de textos que logren un éxito de público lector. El segundo radica en el tono de la obra: Siete contra Georgia es una novela atravesada por referencias sexuales explícitas, que podríamos calificar como una porno-novela. En ese sentido, Siete contra Georgia tiene un ingrediente extra que hace difícil su valoración para un canon académico normativo: se trata de una novela con representaciones pornográficas de la disidencia sexual.