Aparatos nuevos de psicopedagogía para experiencias y observaciones - Schulze, Rodolfo (1913)
El metodismo técnico de la experiencia psicológica deriva de la psicología general, bajo cuyo nombre se comprende la doctrina de las manifestaciones conscientes completamente desarrolladas. Si queremos aplicar observaciones experimentales á la psicología infantil y á la pedagogía, tendremos forzosamente que partir de los métodos de la psicología general, y por cierto que, con el tiempo, se establecerán procedimientos especiales para cada una de las distintas disciplinas; pero, ¿cuál será el camino á seguir para llegar á la perfección? No se puede aún prever, y solamente se conocen hoy algunas normas.