Las traducciones y los traductores de Minotauro - Castagnet, Martín Felipe (2017)
Ediciones Minotauro, editorial fundada por Francisco "Paco" Porrúa en 1955, tuvo un papel clave en la consolidación de la ciencia ficción en Argentina. En este trabajo quiero demostrar cómo los criterios de traducción de Porrúa fueron centrales para sus decisiones editoriales, y que la ampliación del público lector del género fue consecuencia directa de su doble rol de traductor y editor.