Nuevos recorridos por el archivo : Una pregunta para la filología - Scotto, Victoria (2016)
Estudio a propósito de la palabra "archivo" y sus alcances nocionales. En él, mediante el abordaje del amplio espectro de usos de la palabra tanto en lo más cotidiano como en lo referente a los elaborados usos teóricos de los que se da cuenta a modo general, se esboza la vinculación que el archivo tiene con una gran cantidad de disciplinas humanísticas, especialmente la filología. Luego se ahonda en una indagación filológica de la deifnición de archivo de Jacques Derrida en Mal de archivo, considerando que puede a la vez significar un aporte a la cuestión y arrojar luz sobre los modos en que están construidos los conceptos de archivo y filología.