1973 y las "alternativas" en el peronismo revolucionario. Las posiciones de la corriente alternativista frente a las coyunturas de apertura electoral, la primavera camporista y su desarticulación - Stavale, Mariela (2023)
El siguiente artículo se propone volver sobre el año 1973, con el objetivo de relevar analíticamente las posiciones de un sector disonante al interior del peronismo revolucionario: el alternativismo. Hemos propuesto analizar sus posturas en diferentes coyunturas: el período pre-electoral y la apertura democrática en el contexto del Gran Acuerdo Nacional (GAN); el triunfo del Frejuli, la "primavera camporista" y los sentidos revolucionarios que signaron a su programa de gobierno y, finalmente, su derrumbe. Nuestro interés radica en visibilizar las posiciones de sus actores, comparativamente menos conocidos al interior del peronismo revolucionario, pero con propuestas diferentes tanto respecto de las elecciones de marzo, como del regreso del peronismo al gobierno y los primeros meses de gestión.