El deporte también es cuestión de Estado en Argentina. Las políticas públicas deportivas entre 2019 y 2023 - Jara, Osvaldo (2024)
Este estudio abarca el periodo comprendido por la gestión del Gobierno del Frente de Todos en la Argentina, 2019-2023. El recorte temporal responde a la inquietud de analizar las políticas públicas implementadas por el Ejecutivo nacional, en conjunto con la comunidad deportiva. Debido a que el estudio se realizó durante la implementación de las referidas políticas, no podremos ofrecer el examen del periodo completo de la gestión, aunque el tiempo comprendido en el presente análisis es suficientemente significativo como para establecer conclusiones definitivas. Este trabajo pretende analizar las políticas públicas deportivas nacionales llevadas a cabo durante la gestión del Gobierno citado, a través de la Secretaría de Deportes de la Nación y demás organismos que participan en la política deportiva nacional en conjunto con la comunidad deportiva. La finalidad será observar e interpretar la planificación deportiva a través de sus planes, programas y proyectos, así como las acciones realizadas por la comunidad deportiva en su conjunto.