El sexo de la policía: Pasión, amor y poder en las comisarías de Buenos Aires - Calandrón, Sabrina (2016)
El presente texto analiza el lugar y las características que tiene la sexualidad en las relaciones sociales y profesionales en la policía poniendo especial atención en lo que este entramado significa en el desarrollo de las carreras de las policías mujeres. Se trata de un estudio etnográfico con trabajo de campo en dos delegaciones policiales de la Policía de la Provincia de Buenos Aires (en Argentina).La descripción del fuerte valor de la profusión de relaciones sexuales, el sentido local específico de la fidelidad y el abierto rechazo por la castidad o la abstinencia sexual componen la escena del espacio policial. Más allá de la presencia de otras cualidades y eventos vinculados a la forma en que se experimentan la pasión y el amor, son estos los que se conjugan con una definición moral de la profesión policial. Así el texto avanza a demostrar que la sexualidad se pone em juego tanto para aliarse com el sistema de poder em la policía como para ser regulada. No se trata de la represión sexual como virtud sino de la administración de los sentimientos y prácticas sexuales. Esa regulación es entendida como una cualidad profundamente profesional y cuyo buen o mal manejo produce autoridades disímiles.