Epistemología y certeza en la segunda parte de la Etica de Spinoza - Keri, Manuel Agustín (2022)
El presente trabajo analiza la doctrina de la "idea de la idea" y la crítica a la concepción de las ideas como imágenes mudas en la segunda parte de la Etica para mostrar el modo en que la concepción spinocista de la certeza se vincula con la elaboración de una epistemología que no funciona como órganon para el aumento del conocimiento sino que proporciona el reconocimiento de una certeza ya poseída, así como el consiguiente abandono de una concepción errónea respecto de la naturaleza de las ideas.