El espacio en disputa : la división entre los trabajadores del Paseo Humberto Francia - Rubin, Paloma (2016)
Este trabajo se entra en el espacio del Paseo Humberto Francia, que se ubica en el centro de la ciudad de Río Ceballos, Córdoba,siendo una de las principales atracciones, ya que se ubica en el punto cero del circuito turístico que la municipalidad creó. Este paseo, más allá de su ubicación dentro del espacio, es un territorio en donde se realizan actividades comerciales, culturales y turísticas. Allí se desarrolla la Feria de los artesanos y la de los microemprendedores y cuenta con un anfiteatro destinado a actividades artísticas. Mediante observaciones y entrevistas realizadas a los actores que habitan este espacio, pudimos dar cuenta de las diferencias que se establecen entre ellos. La división de los trabajadores del Paseo, en donde la multiterritorialidad (R. Haesbert, 2011) se da a través de la producción del espacio, construcción y significación de los trabajadores, genera una puja de poder por la apropiación del espacio (D. Massey, 2007) y la escasa organización para lograr objetivos conjuntos, debidas, entre otras causas, a la ausencia del municipio. Por otro lado, utilizamos el concepto de concertación (Amtmann, 1997) para comprender la necesidad de la objetivación de conflictos, necesidades y recursos