Categorías tradicionales y prágmatica: kai estructural - Jiménez Delgado, José Miguel (2016)
El objetivo de este trabajo es analizar los ejemplos que se dan en las obras tradicionales del denominado kai estructural con el fin de determinar sus características desde una perspectiva más actual. Este es uno de los tipos de kai adverbial que se distinguen, pero, como veremos, se trata de una categoría compleja en la que, sobre la base de su aparición en una oración subordinada, se han mezclado al menos tres usos más o menos habituales de kai adverbial: aditivo, identificativo y corresponsivo.