Al gran pueblo argentino, Salud!! - Girón, Fernando (2009)
En este documento se intenta, de manera suscinta mostrar un momento de la Educación Física en Argentina donde aquellas situaciones de salud imprimen modos de pensar, programar y hacer de la actividad física la única respuesta posible y a la vez imposible. El artículo lejos de plantear un diagnóstico pretende señalar algunas cuestiones que no son posibles soslayar. Desde un intento por lograr un acercamiento de una definición del concepto el artículo va a recorrer las sinuosas huellas de lo que se va interponiendo en las condiciones de (im)posibilidad de una educación física. Los autores han tratado de mantener una especial vigilancia epistemológica en el tratamiento de los dobleces que ofrece en estos días la compleja situación de un país que ha pesar de no pocos esfuerzos no alcanza todavía a dar una respuesta satisfactoria y adecuada a la salud de sus ciudadanos.