Pistas del Detection Club en la sección "Cuento policial" de la Revista Multicolor de los Sábados: Entre Borges y Crítica - Mascioto, María de los Angeles (2017)
La Revista Multicolor de los Sábados, suplemento literario y cultural del diario Crítica dirigido por Jorge Luis Borges y Ulyses Petit de Murat, publicó a comienzos de los años treinta traducciones de policiales de enigma escritos por miembros del Detection Club que tendrían una amplia difusión en Argentina en las décadas posteriores. Proponemos como hipótesis que el suplemento fue un primer espacio en el que se establecieron las condiciones de recepción del tipo de literatura policial de enigma que Borges y una parte del grupo Sur promocionaron y practicaron años después. La publicación de estos relatos en la sección "Cuento policial" de un diario sensacionalista y masivo habría permitido una adaptación particular del género anglosajón en la Argentina.