Guía para lectores argentinos modernos : la sección "Análisis de libros y revistas" en la Revista de Filosofía - Fernández, Cristina Beatriz (2015)
El objetivo de esta ponencia es ofrecer una introducción sistemática al funcionamiento de la sección de "Análisis de libros y revistas" de la Revista de Filosofía (1915-1929), fundada por José Ingenieros. Esa sección cumple un rol destacado en la construcción de un lectorado nacional que se pretendía moderno, porque en ella, un equipo de colaboradores nucleado en torno al propio Ingenieros, se dedicaba a reseñar y opinar sobre autores y obras y orientar, de ese modo, al lector hacia ciertos campos del saber y en torno a determinadas cuestiones científicas, políticas y, eventualmente, estéticas