Contacto en el rugby - Casajús, Juan (2024)
En el rugby actual para tener más y mejor juego se consideran determinantes qué destrezas se deben enseñar y cómo se deben enseñar. Incluso las opciones de juego y competencias son cada vez mayores. Con todas estas nuevas situaciones se podría decir que quien juega al rugby está cambiando; pero, ¿es posible afirmar lo mismo de quienes lo enseñan? Estas líneas, con mucha base teórica y práctica, repasan las herramientas principales para ser entrenador de rugby, los distintos principios del juego y sobre todo la evolución en el contacto. Se proponen varios fundamentos de la enseñanza y del entrenamiento, además de un plan progresivo con muchos ejercicios y juegos para abordar todos los aspectos actuales del contacto en el rugby.