La representación de la guerra en algunos poemas de Stevie Smith - Spoturno Ghermandi, Camila (2015)
La escritora británica Stevie Smith, considerada por la crítica como una novelista y poeta de la guerra cuenta con una amplia producción literaria que abarca tres novelas, nueve libros de poemas así como algunos cuentos y reseñas que ocupan un lugar destacado en la literatura inglesa. La representación de la guerra, el período de entreguerras y el escenario de posguerra; así como también la problematización del concepto de representación recorre casi la totalidad de su obra que, a su vez, se ubican en el espacio de tensión entre el modernismo y el posmodernismo estéticos. El propósito de la ponencia consiste en indagar acerca de la representación literaria de la guerra en una selección de poemas reunidos en Collected Poems (1983).