Por uma cultura corporal para além do capital na Educação Física Escolar - Santos, Marcelo Silva dos (2017)
Foi realizado um breve debate sobre a Cultura Corporal na perspectiva de Educaçao Física Escolar trazida pelo Coletivo de Autores: a "Crítico-superadora". Além disso, buscou-se localizar a Cultura Corporal numa perspectiva mais ampla que possa contribuir para outro modo de internalizaçao que caminhe para além do capital no sentido que aponta Mészáros. Para os intelectuais revolucionários, disputar diferentes espaços na práxis e travar diferentes batalhas no campo das ideias constitui uma tarefa inadiável que passa pelo entendimento: (I) da dimensao fundante do ser social: a categoria trabalho e educaçao; (II) da necessidade de se transcender positivamente a alienaçao; e (III) da reflexao acerca dos aspectos a serem aprofundados numa agenda que tenha como horizonte uma Educaçao/cultura corporal que vá "para além do capital".