Los verbos de la locura en Orestes de Eurípides - Zarza, Mariano Gastón (2015)
El presente trabajo se propone analizar la ocurrencia de verbos y otras expresiones (como el sustantivo synesis) asociados a la noción de locura en Orestes de Eurípides (408 a.C.), para mostrar que en dicha tragedia la locura, en tanto enfermedad, no es infundida desde el exterior por un dios -como ocurre en Heracles (414 a.C.)-, sino que proviene del mismo interior del matricida. Esta evolución en la concepción de la locura permitiría vislumbrar un anticipo de la psicología moderna, en el marco tradicional del mito.