La Ronda. Lectura y escritura en la Unidad 33. Madres, niños e instituciones educativas - Anthonioz Blanc, Leticia (2016)
El Proyecto de Extensión de la FaHCE-UNLP: La Ronda "Lectura y escritura en la Unidad 33. Madres, niños e instituciones educativas", se lleva a cabo desde el año 2010 en la Unidad Penitenciaria No 33 de Los Hornos. Desde sus inicios, es co-gestionado con la Dirección Provincial de Educación Inicial. Tiene como propósito central ampliar el universo cultural de las madres y niños (de 0 a 4 años) y mujeres embarazadas que viven en dicha Unidad, a través de un conjunto de acciones con diferentes grados de formalización en torno a las culturas de lo escrito y otras formas de expresión, en tanto prácticas culturales que tienen derecho de ejercer en diversas situaciones de interacción social y que, en este contexto, resultan escasas.