El proceso metodológico-técnico para aplicar Etnografías Críticas de Acción Participativa (ECAP) - Paño Yáñez, Pablo (2025)
En un artículo recientemente publicado se planteó la propuesta denominada Etnografías Críticas de Acción Participativa. En ellas se analizaba la convergencia de dos propuestas metodológicas constituidas por la "Etnografía" y la "Investigación Acción Participativa", especialmente desde puntos epistemológicos, sintetizadas en una nueva herramienta: las etnografías críticas de acción participativa (ECAP). En este documento la propuesta es otorgar la pauta para trabajar en profundidad el proceso metodológico y técnico para desarrollar una etnografía crítica de acción participativa en sus diferentes fases.