Educaçao física na educaçao infantil e a identidade profissional docente - Silva, Alessandra Cacenot da (2017)
O presente estudo é recorte de uma pesquisa mais ampla sobre educaçao física (EF) na educaçao infantil (EI) dentro do Programa Institucional de Bolsa de Iniciaçao a Docência (PIBID) -EF-EI da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) - Brasil, na qual foca em uma das categorias de análise sobre identidade docente do Centro de Educaçao Física e Desporto (CEFD) /UFSM/licenciatura. Tem como objetivo apresentar e analisar essa categoria de análise, a pesquisa se deu por meio de um estudo exploratório utilizando como coleta de dados a observaçao, questionário e entrevista. Tendo como conclusao que a identidade profissional dos bolsistas do PIBID-EF-EI esta em constante movimentaçao se modificando conforme as novas experiências.