Reseña de Rosillo-López, C. y Lacorte, S. (2024). Cives Romanae. Roman women as citizens during the republic (No. BOOK-2024-148). Editorial de la Universidad de Sevilla; Prensas de la Universidad de Zaragoza, 506 páginas - Arisnavarreta, Lucía (2025)
Los debates acerca del rol de las mujeres en la Antigüedad se renovaron notablemente a partir de la década de 1970. En los últimos años, la introducción del género como variable para pensar las sociedades permitió comenzar a incluir a las mujeres en una narrativa global del período. El volumen aquí reseñado -resultado de la conferencia "Ciudadanas: las mujeres romanas en la República"- apunta a organizar las herramientas metodológicas gestadas en las últimas décadas y a proveer nuevas, con el fin de repensar el rol político, social y económico de las mujeres romanas.