"De un coche surgió una gabardina" : leer los disfraces del policial negro en la poesía de Luis Alberto de Cuenca - Giménez, Facundo E. (2015)
Uno de los rasgos destacados de la poesía de Luis Alberto de Cuenca (Madrid, 1950) es el peculiar abordaje de los géneros modernos de circulación masiva. Este trabajo analizará la adopción de la escenografía (Maingueneau) del policial negro en una serie de textos poéticos dedicada al género, incluida en el libro La caja de Plata (1985). De este modo, será posible apreciar un conjunto de estrategias intertextuales cuyo resultado será un evidente enmascaramiento del yo poético y un ethos que se consolida en la comprensión, por parte del lector, de dicho distanciamiento paródico