Notas para discutir qué enseñaría la Educación Física en la escuela secundaria - Kopelovich, Pablo (2015)
Este trabajo se enmarca en el proyecto de investigación "Educación Física y escuela: ¿qué enseña la Educación Física cuando enseña?", el cual busca analizar las prácticas y discursos sobre "lo que enseñan" los profesores de Educación Física que se desempeñan en instituciones escolares. A partir de esta problemática inicial, en esta ponencia se realizarán una serie de reflexiones preliminares sobre las concepciones circulantes sobre lo que es la enseñanza en Educación física y qué enseña la Educación Física en el nivel secundario a partir de las últimas reformas educativas iniciadas en el año 2006 en la provincia de Buenos Aires y de un conjunto de entrevistas semiestructuradas realizadas a profesores de la asignatura en el nivel mencionado de la ciudad de La Plata. Pretendemos responder a la pregunta ¿Qué enseñaría la Educación Física? Incluimos, asimismo, nuevos interrogantes e intereses que surgieron en nosotros luego de realizar el recorrido señalado