Los estudios históricos en las escuelas normales - Torres, Luis María (1912)
De acuerdo con las resoluciones del presidente del Consejo Nacional de Educación, la reforma debe consistir, en punto á los estudios históricos, en darles mayor extensión y sujeción al método científico, especializándose con la historia argentina. Como ya se ha expresado y concretado en otras partes de la reforma de los planes de estudios, sobre el carácter de la enseñaza normal y el espíritu que en ella debe desenvolverse, por lo mismo que no es exclusiva á determinadas ramas del saber, y teniendo en cuenta además, la base doctrinaria especial, ampliamente tratada con recomendación de los autores nacionales que han expuesto y comentado las modernas cuestiones de historia, conviene, al encarar la observancia de esos principios, se tengan especialmente en cuenta los que han sido siempre la preocupación de la presidencia del Consejo, y que constituyen todo un plan de enseñanza.