Gestión del riesgo en el ámbito de bibliotecas universitarias: estudio sobre el sistema bibliotecario de la UNLP - Corda, María Cecilia (2017)
La investigación pretende aportar conocimiento y reflexiones tanto en el campo de la producción teórica como de la investigación empírica respecto a la gestión del riesgo (Gri), haciendo una referencia en el ámbito de bibliotecas, centros de información y documentación. Se trata de una sistematización bibliográfica que incluye estudios, estándares, politicas y recomendaciones, con un estudio de casos sobre la realidad de las bibliotecas del sistema universitario de la Universidad Nacional de La Plata, constituido por 16 unidades. Se analizarán sus políticas, acciones y producciones en torno a la problemática de la Gri y se esbozarán recomendaciones y metodologías para su aplicación.