Géneros y sexualidades en la Formación Superior : Educación Física en la FaHCE-UNLP - López, Nicolás (2021)
Este trabajo recupera a través de los aportes de diferentes autores y perspectivas teóricas, en particular, teorías sociales, principalmente sobre género, sexualidades y Educación Física. Donde se pretende realizar un rastreo exhaustivo y análisis de documentos sobre cómo y cuándo se insertaron los conceptos género y sexualidad dentro de las carreras en Educación Física de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación; destacando y también analizando el discurso que transmiten los ejes tales como el Plan de Estudios vigente (2000-2019) de las carreras en Educación Física; los congresos de Educación Física y Ciencias; los Cursos de Ingreso a dichas carreras; y la Revista de Educación Física y Ciencia.