Políticas públicas sobre trata de personas en la Provincia de Buenos Aires. El "Programa de Rescate y Acompañamiento a Personas Damnificadas por el Delito de Trata" (2019-2021) - Garrido, Sofía Marina (2022)
En esta tesina de grado se analiza el Programa de "Rescate y Acompañamiento a Personas Damnificadas por el Delito de Trata" de la provincia de Buenos Aires (2019-2021), con el objetivo de indagar acerca de la política pública de Trata de personas a nivel provincial, en sus etapas de planificación e implementación. El análisis se realizó mediante estudio de caso, lo cual permitió un abordaje integral de distintos aspectos de la política, a través de la realización de entrevistas en profundidad y análisis documental. Esto posibilitó el acceso a información clave para la elaboración de este trabajo final de licenciatura, cuyo principal aporte es contribuir a la comprensión de esta compleja problemática que implica la gestión pública en torno a la Trata de personas a nivel subnacional. Se procura con ello, realizar una contribución a esta temática desde la perspectiva sociológica, ya que es una visión que resulta poco frecuente dentro de la literatura y representa a su vez, un aporte muy valioso para la misma.