La enseñanza de la Sociología en las escuelas secundarias bonaerenses : buenas prácticas de enseñanza desde la mirada de los docentes - Garatte, Cecilia (2018)
La presente ponencia es parte de un avance de la investigación en curso "La enseñanza de la Sociología en la escuela secundaria" (UNLP-IdIHCS). A partir de lectura y análisis de las entrevistas realizadas a les docentes que están a cargo del espacio curricular, hemos trabajado sobre la noción de buenas prácticas que les docentes parecen reconocer en sus clases. Hemos notado que la buena clase es aquella en donde se evidenció un enganche o motivación "extra" por parte de les estudiantes. Les entrevistades mencionaron algunos criterios que fortalecen esta motivación, que son valorados a la hora de desarrollar secuencias didácticas. Tales criterios podrían agruparse en la variedad de actividades, en el uso de recursos multimedia (digitales y analógicos) y la posibilidad de relacionar los contenidos con temas de actualidad y con las experiencias propias de los estudiantes.