Extracción de palabras claves de la tabla de contenido e índices analíticos : Una técnica rápida para la indización de monografías en bibliotecas especializadas - Martínez Tamayo, Ana María (2008)
Se describe una técnica para la extracción de palabras claves de la tabla de contenido y el índice analítico de monografías. En una prueba realizada sobre cinco libros de Bibliotecología, se demostró que se pudo obtener un promedio de 26,4 palabras claves por libro en solo 2,1 minutos. Estas palabras claves pueden incluirse en el registro bibliográfico como términos no controlados o como un resumen y pueden servir de base para la traducción a descriptores de un tesauro. La técnica es sencilla y rápida y permite aumentar la exhaustividad y la especificidad de la indización.