La vía Althusser en la recepción lacaniana de Szpilka 1970-1976 - Renovell, Estela Julia (2015)
El presente trabajo tiene el propósito de situar algunas especificidades de la recepción de Lacan realizada por Szpilka en el periodo 1970-1976: en este caso se pondrá el acento en determinar la influencia que tuvo otro autor francés, Althusser, en esta recepción. Con tal fin, se tomara como fuente primaria de análisis todos los artículos que Szpilka escribió en el órgano de difusión de la Asociación Psicoanalítica Argentina, la Revista de Psicoanálisis, de dicho periodo, y se compara los mismos con el libro escrito por el autor en 1973, por fuera del órgano difusión de la APA.