Instrumentos avaliativos : Discussão e impactos emocionais gerados pela palavra prova para alunos do 1º ano do ensino médio - Souza, Elié Paula Predi Dornelas De (2015)
A avaliaçao da aprendizagem na educaçao básica faz parte do componente curricular, partindo dessa afirmaçao alunas do curso de Licenciatura em Química do Instituto Federal de Alagoas - IFAL, realizaram uma pesquisa de campo com alunos do 1o ano do ensino médio de uma escola pública estadual de Maceió, afim de conhecer as emoçoes e os impactos gerados pela palavra "prova", quais as opinioes acerca desse instrumento avaliativo e, as alternativas propostas pelos estudante para serem avaliados. A obtençao dos dados deu-se a partir da aplicaçao de um questionário aberto semiestruturado. As qualificaçoes dadas ao instrumento ressalta como este vem sendo trabalhado de forma errônea, trazendo consigo abalos emocionais, no entanto, os discentes pesquisados apontam outros caminhos na preferência em serem avaliados, evidenciando assim, a necessidade de adotar outras formas de avaliar, fazendo-a de maneira contínua e formativa