Eleonora Finkelstein : una representación fugitiva - Jones, Irene (2019)
Ensayo crítico en torno a los últimos libros publicados de la poeta marplatense Eleonora Finkelstein. La argumentación da cuenta de un análisis textual exhaustivo y ciertas hipótesis críticas entre las que cabe mencionar que, en la poesía de Finkelstein, el yo lírico configura un sujeto exploratorio que construye su territorio discursivo a partir del lenguaje y la voz como instrumentos que no le pertenecen. Para ello lleva adelante procedimientos tales como la nominación de objetos para la construcción de dicha topología, y la repetición como subversión del tiempo cronológico. El resultado podrá ser acaso una poética de la transformación, una representación fugitiva del espacio poético.