La literatura en la revista Saber Vivir (1940-1956) - Gerhardt, Federico (2018)
El presente proyecto propone el abordaje de la revista Saber Vivir, publicada en Buenos Aires entre los años 1940 y 1956, en tanto espacio de articulación de discursos de y sobre la literatura, y punto visible de redes intelectuales,políticas y comerciales. Atendiendo a este objetivo, la investigación se focalizará en la relación de citada revista con su contexto de producción, en tres aspectos específicos y estrechamente relacionados entre sí: a) las conexiones con la industria cultural y, especialmente, con el mercado editorial local; b) los lazos con el campo literario argentino y latinoamericano; y c) su posicionamiento político, particularmente, con respecto a los avances del fascismo en Europa y a la Segunda Guerra Mundial.