O agendamento esportivo como objeto de pesquisa da Educacao Fisica e como (nova) possibilidade no trato como os conhecimentos da Educacao Fisica Escolar - Mezzaroba, Cristiano (2009)
Diante da importância crescente atribuída ao esporte na sociedade contemporânea e da participaçao significativa da tecnologia no processo comunicacional, torna-se relevante analisar com um olhar mais aprofundado a relaçao entre esporte e mídia, tendo em vista seu poder na construçao de nossa realidade social, que repercute na Educaçao Física (EF) escolar. Neste sentido, para se estudar os discursos midiáticos-esportivos, uma alternativa segura é por meio do conceito de agenda-setting, advindo das teorias da comunicaçao, que considera a relaçao entre a agenda pública e a agenda midiática e o "poder" que esta última tem em pautar suas notícias/informaçoes. O estudo do agendamento do esporte na mídia permite, na escola, uma investigaçao empírica e, ao mesmo tempo, pode servir como recurso didático- metodológico ao professor de EF como uma (nova) maneira de mediar os conhecimentos desta área do conhecimento com seus alunos, com o objetivo de torná-los mais críticos, autônomos, conscientes e transformadores das práticas e discursos corporais/esportivos. Assim, este trabalho de caráter investigativo propoe uma aproximaçao teórico-conceitual ao tema, procurando aprofundar-se com relaçao ao agendamento midiático-esportivo; também faz algumas exemplificaçoes mostrando como tal processo ocorreu na imprensa brasileira, por ocasiao da realizaçao dos Jogos Pan-americanos Rio/2007