Fútbol : (Que) Escuela - Fusetti, Pablo (2022)
La presentación tiene por objeto aproximar algunas líneas para pensar la relación de la escuela como agente educativo y el abordaje que ésta realizó históricamente sobre el fútbol como práctica educativa en Argentina. Es así como, realizando un rastreo conceptual sobre documentos educativos históricos y producciones científicas, se busca delimitar la función de la escuela como expresión del estado y su compromiso con el fútbol. Situar la discusión sobre el fútbol como contenido educativo y qué involucra la transmisión de éste como saber cultural.