Concepciones y orientaciones de acción de grupos de investigación académicos sobre sus entornos. Elementos motivacionales, políticos, disciplinares e institucionales - Di Bello, Mariana Eva (2018)
Este trabajo analiza en forma comparada concepciones sobre el entorno y estrategias de interaccion con agentes externos de grupos de investigacion de dos universidades nacionales ubicadas en el conurbano sur de Buenos Aires, Argentina. A traves del analisis de documentos y de la realizacion de entrevistas, se busca mostrar como tales concepciones y estrategias se comprenden a la luz de coyunturas politicas particulares, dimensiones subjetivas y/o grupales, dinamicas cognitivas-disciplinares del area de incumbencia y dimensiones institucionales.