Entrevista a Mariano Fernández Enguita - Fernández Enguita, Mariano (2016)
Sociólogo, catedrático en la Universidad Complutense, coordinador del Doctorado en Educación. Buena parte de su investigación ha estado dedicada a la educación, en particular a las desigualdades escolares, la organización de las instituciones educativas, la participación social, la profesión docente y la política educativa. También ha trabajado y trabaja sobre desigualdades sociales, sociología de las organizaciones, sociología económica. Actualmente está interesado especialmente en las redes, Internet y, en general, lo que él llama, "para que rime", sociedad o era global, informacional y transformacional (SEGIT). Dirige desde el año 2012 el Grupo de Estudios y de Análisis de Sociología de la Educación (GREASE), radicado en la Universidad Complutense de Madrid (UCM).