Transdisciplinaridade na Educação Física : a experiência da EJA no Instituto Nacional de Educação de Surdos - Santos, Marcelo Silva dos (2023)
Este relato compartilha projetos transdiciplinares realizados pela Educação Física no contexto da Educação de Jovens e Adultos do Instituto Nacional de Educação de Surdos com as disciplinas de Matemática e Ciência. Denominados "(Re)Conhecendo o meu/nosso corpo e os números" e "Projeto Festa Junina" respectivamente, caracterizaram-se pela articulação entre as saberes escolares e a realidade vivida pelos alunos no processo de apropriação do conhecimento e diálogo bicultural.