"Que sea ley": Producciones audiovisuales colaborativas en torno a la Campaña Nacional por el Derecho al Aborto Legal, Seguro y Gratuito - Laudano, Claudia Nora (2020)
El objetivo de este artículo es analizar producciones audiovisuales realizadas de forma colaborativa por agrupaciones vinculadas de distintas maneras a la Campaña Nacional por el Derecho al Aborto Legal, Seguro y Gratuito (tales como Católicas por el Derecho a Decidir, Actrices Argentinas, Mujeres Audiovisuales de Argentina y Red de Profesionales de la Salud por el Derecho a Decidir) alrededor de los debates parlamentarios de 2018 sobre el Proyecto de Ley de Interrupción Voluntaria del Embarazo. Desde el cruce interdisciplinario de teorías feministas y estudios audiovisuales, entendemos que las piezas comunicacionales constituyen un territorio de intervención decisiva en el universo simbólico contemporáneo. El trabajo se inscribe en una investigación colectiva más amplia sobre modalidades de apropiación de tecnologías de la comunicación y la información por parte de agrupaciones feministas de la Argentina, tomando en consideración su activismo digital y las tradicionales acciones en el espacio público.