Conexiones pedagógicas en América Latina : la colección Biblioteca Pedagogos de América (1969) de Bibliográfica Omeba, dirigida por Ricardo Nervi - Ott, Jonathan Emanuel (2021)
El objetivo de esta ponencia es realizar una descripción preliminar de la colección Biblioteca Pedagogos de América (1969) editada por Bibliográfica Omeba, bajo la dirección de Juan Ricardo Nervi. Esta primera aproximación da cuenta de una conexión pedagógica más allá de las fronteras nacionales y a escala latinoamericana a fines de los sesenta, a partir de la apuesta de un sello editorial ausente en los antecedentes de los estudios de la edición, encontrando en la figura de Ricardo Nervi, poco estudiada por la historia de la educación, una clave para el análisis de dicha conexión.