Naturaleza, deseo y acción - Avena, María Emilia (2019)
¿Se puede explicar la acción desde una perspectiva natural? ¿Qué procesos biológicos intervienen en el ámbito de la práxis y cómo lo hacen? Las siguientes páginas tienen como propósito trazar algunas líneas de continuidad entre los escritos biológicos y éticos que nos permitan comprender de qué manera estos ámbitos se encuentran estrechamente vinculados. Una correcta comprensión de estos vínculos creemos que, lejos de abonar algunas lecturas deterministas ya superadas, nos permitirá enriquecer la visión que tenemos acerca de las capacidades humanas en lo relativo a la toma de decisiones.